Дождь

Наталья Смирнова 86
Я иду сквозь кусты и деревья.
Мокро, холодно – мне всё равно.
Чёрных туч моросящие перья
Превратились в одно полотно.

Ветер гладит невидимой кистью
Реку, луг и задумчивый  лес,
И трепещут продрогшие листья
От печали тоскливых небес.

Вместе с ветром отправиться мне бы
В мир, где нету тоски. Но в тиши
То ли слёзы дождливого неба,
То ли слёзы ранимой души.
                23.07.2003г.