Печальная печаль

Георгий Дурнев
(НАИВНОЕ)

Печальная печаль,
Печально опечалясь,
Печалью погрустив,
Печалилась слегка
О том, что вдруг пришло,
О том, что удалялось,
О том, что не придёт
Уже наверняка.

Пусть что-то навсегда,
Пусть что-то не навеки,
Пусть что-то никогда,
Но всё же что-то есть.
В начале жизнь – еда
И сон для человека,
Потом не только спать,
Потом не что-то съесть.

Обидная беда
Обидно обижалась,
Обидную судьбу
С обидою кляня:
«За  что со мною так,
Совсем не так как с теми,
Кто лучше и вообще
Счастливее меня?»

На что я вообще
По жизни претендую?
К кому или к чему
С любовью отношусь?
Я дёшево плачу,
Знать дёшево живу я...
Когда ж из суеты
Я к Богу обращусь?

01.11.2010

:)