Из письма С. Есенина

Сергей Брянцев
Не приемля расстёгнутых брюк,
Застегну также душу потуже,
Так как выкрик душевный не нужен
Средь искусства кричащего рук…

Умереть позволяю душе,
Ведь душа это лишняя штука,
Что фильтра для простого мундштука
Если ядом пропитан уже.

На кой черт, коль ей мера в пудах
Вместе с валенками, бородами,
С подлым страхом и городами
Для бессмысленной веры в трудах.

С грустью темной твержу я себе,
Что любовь для поэта опасна
И лишения с нею напрасны,
А доступна она голытьбе…

Застегну свою душу навек
Даже если он очень короткий,
Чтоб душа не сгнила от чахотки,
Я вольюсь снова в стадо калек.

(1 ноября 2010г.)