Кто-то стал, с тобою рядом...

Андрей Гунько
Кто-то стал, с тобою рядом,
- Ты опять молчишь,
Водишь, что-то, хмуро взглядом,
- Ничего не говоришь.

А мне, и так понятней,
Всё как-то  и без слов,
Без них, куда приятней,
Без болтовни пустых оков.

А  в тишине - все звуки,
- И звучит струна,
Ты маешься от скуки,
То тянет, так она.

И тянут, тянут звуки,
Всё сотканные  душой,
И тянут, тянут - всё до муки,
- Между мной и тобой.

А ты - в молчанье,
Смотришь, как-то, в тишину,
То ли так - в отчаяние,
То ли так - я не пойму.

К чему, пустые завывание,
К чему, невидимый укор,
И одиночество, прощанье,
И тоски, удушливый задор.

- Боль, словно током,
Пронзает тело - боль во мне,
Поговорить бы: снова, снова,
Но мысли, мысль о тишине...

Все стихло. Сумерки уж тают.
Всё  в пелене, иного дня.
И гимн, торжественно  взлетает,
- Звезды, душу веселя...