Философия ума,

Борис Межиборский
Философия ума,
Философия природы,
Мне поэзия важна
В поэтическом восходе.
Реки продолжали течь,
Может быть, и без молитвы,
И возвышенную речь,
Человек проводит в ритме.
Изумляет красота,
Если не стоит на месте,
Созерцанием мечта
Возвращает меру мести.
Поэтическая мысль,
Пролетает вольной птицей,
Поэтическая жизнь,
В сердце очень долго длится.