Вопрос без ответа3

Александр Тверской
Я всё время думаю: почему мы к Господу нашему Богу, обращаемся на «ТЫ» (просим у него прощения или помощи: Господи прости, помоги и т.д.), а какого-то "прыща" уважительно называем на "Вы"?