Все не так...

Елена Павленко 3
Все не то и не так и в смятенье душа-
безысходность ушедшего лета...
Проливные дожди- серой осени знак
И глаза в пустоту до рассвета...

Все не то и не так и другое в мечтах-
Про весну, про цветы и про море...
Кровь стучит у виска и панический страх,
что накроет какое то горе...

Все не то, все не так, все не те и не там-
Жизнь, зачем ты летишь быстротечно?
Друга я не предам ни за что, никогда,
А меня предают бесконечно...

Люди рядом не те, звезды светят не так...
И деревья все в сумрачном свете
И луна над Москвою, как медный пятак...
Я уйду, а никто не заметит...

Что останется, друг, после смерти моей?
Неужели лишь горсточка пепла?