Собачьи одинокие глаза...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Обычная осенняя история.
Пожухла виноградная лоза.
Сверкают жалобно из-под забора
Собачьи одинокие глаза...

И я, как в зеркале в них отражаясь,
Сюсюкаю, просовываю кость,
В душе за всех двуногих извиняясь,
Слюной заталкиваю в горло злость.
Злость на хозяев...
                (Едут раз в неделю!)
Злость на себя...
                (Куда мне? Был бы дом...)
Молчит.
             Хвостом виляет.
                Может, верит,
Что - не по одному мы, а - вдвоём?..

Огромные,
               в полмира,
                светло-карие,
Собачьи одинокие глаза…
Обычная осенняя история.
И никому о ней не рассказать…



1.11.10