Акварель

Викторъ Кравчук
                О нету лучше примиренья…
                Стирает женщина с картин
                осадок горького сомненья
                в хитросплетеньи паутин.

                Те монологи-диалоги,
                забывшись, гаснут на губах.
                Дороги, женские дороги,
                все в перекрестках и снегах.

                Она стоит, раскинув руки,
                глядит на опустевший двор,
                где, затихая,
                гаснут
                звуки
                сонаты в си-бемоль минор.