Сошлись однажды...

Илья Термов
Сошлись однажды в безнадежном споре
Три мудреца в вопросе - вкус Любви.
С пеной у рта от ночи до зари
В порывах клокотало спора море.

Под утро очумев от напряжения
Почти свалились с ног три старика
И с облегчением пришли к решению
Любовь на вкус наверняка горька.

Отбросив надоевшие сомнения
Они расположились отдохнуть,
Чтобы набравшись сил продолжить путь,
Для изучения сути  и прозрения.

Когда  проснулись, солнца свет струился
На все живое, все в Любви вокруг цветет.
Без спора тут же каждый согласился.
Любовь от Бога верно сладкая как мед.

Коль света познаешь прикосновенье
Стремись к добру и проявляй терпенье.

Иллюстрация - http://www.odintsovo.info/img/2009/01/7jotVP2KDu.jpg