Никогда не писал о России... КИМ

Рон Вихоревский
Никогда не писал о России
Ни «программных», ни выспренных строк.
Воля Божья: на участь мессии
Не меня он – другого обрек.
Мне же выпало злее проклятье:
От бессилия слезы лить
Под Горой, где Спаситель распят был.
И в стране обессиленной – жить (?).