Колодец

Слеза
Колодец-сон, все было в нем:
Мгновенья дней и запах слов,
Горели радости огнем,
Живой воды прозрачный звон,
Все было в нем, все было в нем,
В колодце полном до краев.

Летели капли на траву,
В них растворялся зыбкий сон,
Поил он воздух и листву,
Мирил лазурь и синеву
И златом осыпал жатву
И думал, как прекрасен он.

В нем больше страх не возникал
"Мы воду отдадим, дольем,
Мой сказочный живой кристалл
Не знает слова "Исчерпал"
Он безвозвратно погибал,
Смеясь, не ведая о том.

Колодец охлаждал лучи,
Он обнимал вершины скал,
От жажды слабости лечил,
Питал своей водой ключи,
Озера, реки и ручьи -
Свою судьбу он расплескал.

И вот, однажды, по весне,
Проснулся он под шорох слов,
Блестели капельки на дне,
Душа горела, как в огне,
В колодце, что витал во сне,
Когда-то полном до краев...