Не будешь сыт

Екатерина Балахонова
То ли счастье - страстям поверить, то ли горе - стучаться в двери,
Что закрыты былой потерей
На замки из чужих голов.
Чем уменья свои проверить? Как пустоты в душе измерить?
Нужно штампом контракт заверить -
Или вязью из серых слов?

Хватит встречи равнять с допросом, - мы давно на краю утеса,
Голубь мира пресыщен просом,
Только манны с небес не жди.
Псевдосвязь при таком износе нас обоих оставит с носом,
Не зашьешь и алмазным тросом
Хрупкий орган в моей груди.

Мы гуляем то врозь, то рядом; наши кубки искрятся ядом;
Райский край притворился адом
Или стал им? - нельзя понять.
Сквозь тела бронебойным взглядом - резкой боли как будто рады,
И пылятся в пещерах клады,
Не пытаясь войне мешать.

Мне бы выжать из сердца малость; показать, что не зря игралась;
Завершить эту злую шалость
Без излишних, пустых обид.
И тогда пусть прольется жалость на труху, что от чувств осталась, -
Если помнишь другую радость,
То изнанкой не будешь сыт.

1 ноября 2010