Камня за душой не пряча

Игорь Оржех
Рукопожатия тепло,
Порою, согревает душу,
И я пожать руки не трушу
Врагу, после «добра» его.

Не пряча чести за забралом,
Я сети сплетен не плету,
И , погибая на лету,
Себе не изменю и в малом.

Останусь-ка самим собой
Сегодня и в мой час последний:
Я – грешник, а не проповедник
Или придуманный герой.

Я, камня за душой не пряча,
Не предаю своих друзей,
Поэтому, в потоке дней,
Мне улыбается удача.

А, если спросится с меня,
То я на Бога полагаясь,
В моих грехах смиренно каясь,
Покину мир, его любя.