Мамам

Елена Карпенко-Лисова
Слово мама должно быть исполненным:
Поутру все пеленки наглажены,
Прядки нежно зачесаны с запахом,
В ожидание ручек из бархата.

Нежелание разомкнуть объятия
Целовать все частички чадушки.
Отдавать тепло своей бабушки,
Умиляться игре с братьями.

Все вопросы должны быть отвеченны,
Все загадки отгаданны вовремя,
Все игрушки раставленны вместе,
На ночь сказки рассказанны трогательно.

Цифры, буквы вписанны в строчки,
Лыжи, санки отмеченны снегом,
Поцелуй самый первый у дочки,
И до свадьбы скореньким бегом.

Вот теперь ты увидишь мама,
Что дала ты сыну иль дочке,
На руках у них жизнь встречала
Твоя внучка- любимая впрочем!