Любовь по Людовику XII

Лев Красоткин
Смотрю на землю с высоты орла
И подданным внушаю соль строки я:
Поймите, чтоб любовь не умерла,
Нужны всего три вещи, но какие!


     Людовик XII (1462-1515) - самый либеральный король Франции в династии Валуа. За что и получил прозвище "Отец народа". Его первые указы касались денежного обращения, чеканки монет, таможенных пошлин, торговли и других хозяйственных и финансовых вопросов. Он заботился об улучшении дорог, о росте товарообмена, о подъеме сельского хозяйства, о процветании ремесел. Экономическое положение Франции при нем быстро выправилось. Известно его высказывание: "Для ведения войны необходимы три вещи - деньги, деньги и еще раз деньги!", иногда ошибочно приписываемое Наполеону Бонапарту.