Мысли

Марина Эпштейн 2
Год 2008й.
Еду снова я домой.
Убаюкивает поезд,
Но не дремлет разум мой.

Всё об этом и о том...
Как подстёгнуты кнутом,
Мысли роем вскачь несутся-
Возвращаются потом.

И о странностях в судьбе;
Обо всех и о тебе;
И о вечности немного;
И, конечно, о себе.

Кто? Зачем? И почему?
Всем по силам и уму...
Философствовать полезно-
Может, что-нибудь пойму.