Мацуо Басё

Тишайший Эльф Сновидений
Осенняя Луна
Сосну рисует тушью
На синих небесах
***
Ликует тишина
Венчаясь с тёмной глушью
В диковииных лесах

Не сплю лишь я один...
Встречая звёздный холод
Отцветших тёплых дней

Осенняя  луна...
Чарует ночи полог,
Душа летит за ней…


11.08.1999.