Небо стонало, рыдал громко кто-то

Софья Виге
Помню над домом в куче чего-то,
Трое дебилов сожгли твое фото.
Небо стонало, рыдал громко кто-то,
В мыслях взорвалась последняя нота.
Синим столбом поднимаясь в метаньях,
Плыли огарки и мысли в прощанье.
Кто-то кричал в истеричных желаньях,
Город баюкал ночное молчанье.
Дождь разбиваясь срывался с карнизов,
Дым пропитал дом в подвалы до низа…
Кто-то страдал от избитых капризов,
Стих допивала за сценой актриса…
Вечер в безумстве метался по стенам,
Последний сюжет и окончится сцена…
«Какой черт понес  тебя к этим галерам?» -
Шептала жена… Муж – соседка – измена…
Я б тихо подкравшись с тобой рядом села.
Сорвалась струна и полопались нервы.
Над городом молча, сорвалась из тела,
Осталась тетрадка лишь с запахом серы…
И…
Помню над домом в куче чего-то,
Трое дебилов сожгли твое фото.
Небо стонало, рыдал громко кто-то,
В мыслях взорвалась последняя нота.