Картина

Николай Васютин-Чаплуев
          КАРТИНА                /01.11.10г./

Берег моря и твой силуэт.
Шелест волн, но его я не слышу.
Верю, в мире прекраснее нет
Той картины, которую вижу!

Мы как будто знакомы с тобой,
Только вовсе не знаем друг друга.
Я взволнован твоей красотой
И на сердце то зной, а то вьюга.

Я стараюсь вглядеться в тебя,
В образ твой, столь далёкий и близкий.
Свежий бриз обдувает меня,
Воздух лёгкий и сказочно чистый.

Мне так хочется много сказать,
Объясниться, поведать о чувствах,
Но боюсь, ты не сможешь понять,
Ты рисунок, ты чьё-то искусство.

Кто придумал такую тебя?
И зачем он придумал такую?
Разве можно пленять не живя?!
Разве можно любить неживую?! 
 
Знаю это лишь только мечта, 
Та мечта, пред которой робею
Я стою у немого холста,
Всё стою, и покинуть не смею.