Прогулка

Алекс Грибанов
Невечное осталось позади,
А это значит: мы и вправду в Риме.
Захочется, по Форуму бреди,
Устанешь, у фонтана посиди,
Который спроектирован Бернини.

Цветы растут, где воздух и вода.
Повсюду: на холмах и на равнине -
Бесчисленные всходят города.
Но есть места, где это навсегда,
И главное такое место - в Риме.

Рим помнит всё: туристов и бродяг,
Царей и пап, художников и Бога.
В толпе на улицах и площадях
Смешались мы с тобою, грустный дак,
Монах с крестом и выцветшая тога.