Гимн библиотекарям

Светлана Жаркова
Всегда душою отдыхаю
Я лишь в стенах библиотек;
Здесь души праведных летают,
Прозаик рядом и поэт.

Стоят рядком труды великих,
Кругом порядок,чистота,
Душа в волненье пребывает
И снова манит высота.

Смотрю на эти я творенья,
Великий Пушкин - наш поэт!
Ахматова,Сергей Есенин,
А вот,о,Боже,даже Фет!

Не счесть поэзии героев,
И в Ачинске такие есть,
А вам-хранители культуры-
Библиотекари - вам честь!

Спасибо вам за всё,родные,
Для нас вы в море маячок,
Своим трудом нам подарили-
Надежды лучик - светлячок!