Размышления

Станислав Образцов
Жизнь ускоряется внезапно:
Вчера неделя медленно текла,
Сегодня месяц пролетает без оглядки,
И осень уж сменяют вьюги. холода.

И замечаем время бег стремительный не сразу.
Заметив, всё стараемся успеть:
Притормозить хоть на секундочку прекрасные моменты,
Запомнить то что важно, чтоб не пожалеть...

Но понимаем что такое счастье,
Или любовь, когда их уже нет.
И думаем в ночи потом украдкой:
"Зачем не жили просто тем что есть?"