Я помню детство

Леонид Адрианов
*    *    *

Я помню детство, полное игрой,
Открытьями и муками вопросов,
Соседку - куколку с оторванной ногой,
Мою полуторку о трех колесах...
В послевоенных сумрачных годах
Всегда жила тревога в нашем доме
О кавардашках, о турнепсе, о жмыхах,
О нелюбви, о страхе, о разломе...