О справедливости

Валентина Жердева
Она, как двигатель прогресса,
Как света луч в конце тоннеля,
Как то, что часто ищет пресса,
Чтоб мы прочли в конце недели.

Пригладь нежнее справедливость,
Приспи её на сладком ложе,
Спой песню ей про терпеливость -
Кому она теперь поможет?

И утром угодит в пластичность,
К обеду станет мягкотелой.
Не цель её обидеть личность,
Ей важно быть по роду смелой.

Добро должно быть с кулаками,-
Так говорят простые люди.
Пока земля под облаками,
Пусть справедливость вечной будет.