Дорога

Астальдо
Сколько раз ты проходишь одною и той же дорогой,
Зная каждый изгиб, как родной, каждый камень на ней.
Занеси кто-то ногу над камнем, ты скажешь – не трогай!
Для меня это важная часть пробегающих дней.

Только эта дорога ведёт и туда и обратно,
И начала её совпадают с её же концом.
Ты идёшь по дороге, которой ходил многократно
Стариком, повзрослевшим мужчиной, зелёным юнцом.

И хотя всё меняется, камни, начала, изгибы,
Ты всё помнишь и знаешь – дорога одна навсегда.
Только здесь от души и сказали однажды  - спасибо.
Только здесь и услышал последнее тихое «да».