Серый ослик с поклажей своею...

Ксения Савчук
Серый ослик с поклажей своею
По тропинке тихонько бредёт.
Тащит груз он, себя не жалея,
И упрямо шагает вперёд.
Топчут землю четыре копытца,
Хвост-метёлка слепней отпугнет.
Остановится чтобы напиться
И опять продложает поход.
Тихий ослик мышастого цвета
Тащит персики, груши, инжир -
Сладкий дар уходящего лета,
Что хозяин в корзинки сложил
Чтоб продать это всё на базаре,
Обменяв на десяток монет,
И любимой, придя на свиданье,
Подарить драгоценный браслет.
Не беда, что браслет не из злата.
Ценность в нём составляет любовь!
Ну а ослик получит в награду
Ярко-рыжее счастье - морковь.