х х х

Олег Раевич
О царство жестких и безумных слов!
Спасешь ли от расплаты
Идущего с закрытыми глазами

Кощунственно туда, где за рекой
Харон, не тронув Стикса гладь веслом,
Причалит к берегу за нами?

Не там ли мира вещая закраина,
Где в единении и мужество и Эрос
С надменной и пленительной усмешкой?

Не там ли я, опустошенный и без веры,
Услышу сказанное кем-то властно:
Переступай черту, не мешкай!

Где вы, разумных сочетаний сферы?
Я чувствую внезапное, сокрытое касание
Загадочно кружащихся миров!

Там родина всех долгожданных встреч,
Мертва, излишня пафосная речь,
И мой обетованный и последний кров?

  31. 120. 2010 г. Москва