Дождь шуршал по листве...

Надежда Ергер
Дождь шуршал по листве,
Дождь шуршал по аллеям,
Пробежал по траве,
По верхушкам деревьев.
Зашептал у реки-
Над поникшею ивой,
И коснулся щеки-
"Прокатился" лениво.
Словно слёзы пролил,
Грустью нежно погладил,
По листочкам скользил,
Но не прихоти - ради!
Это осень пришла:
Разыгралась – на диво!
И дожди принесла:
Так собой горделива!
Зашагала в угОр,
Пробежалась по лесу,
Заступает в "дозОр"-
"Ветерочек-Повеса".
А безумная синь
В небесах заиграла,
Горько пахнет полынь-
Осень, вновь зарыдала!
Надежда Ергер.01.11.2009.

Фото взято из инета: http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=502680