Архар и Бык

Аббат Бурэ
                Друзьям-поэтам

Старик АРХАР в родном загоне
смотрел на мир упёртыми мозгами,
и будто бы «ПАХАН» на «ЗОНЕ»
зверьё другое обзывал – ОСЛАМИ.
ОСЛОВ истошный слыша глас,
на поэтический Парнас
стадами гнал подчас,
и пародийно пас.
Чтил достиженья Предков
он весьма высоко,
и был готов
за
ГЕНИЕВ-БАРАНОВ
бодаться
хоть с Быком –
наскоком,
себя считая
ВЕЛИКАНОМ,
среди
БАРАНОВ-ГРАФОМАНОВ.
«Своим мычаньем бычьим, -
не раз твердил он раздражённо, -
ты заглушаешь пенье птичье,
и не даёшь дышать озоном.
- Пахал бы лучше или сеял! -
он заявлял Быку упорно.
- Когда в мозгах не будет плевел,
то Чище и Богаче станут Зёрна!
- А ты мычишь лишь «МУ» да «МУ»…
- Как не противно самому???"
Ему ответил Бык достойно:
«Хотя бывает грязно стойло
и все бока мои в говне,
но тёлки ластятся ко мне!
Ведь без мычания Быка -
нет ни телят, ни молока!»
                Мораль:
Их спор покажется пустым,
кто мнит себя весьма  КРУТЫМ,
но зрить бы стоило подальше,
чтоб в  мире не осталось
ФАЛЬШИ
 
19.06.07 г.