дикая киска

Варвара Антипенко
Дикая кошка ступает так тихо…
Крадется бесшумно и прыгает лихо.
И прячется в зарослях очень умело,
И жертву преследует ловко и смело.
Ночные прогулки ей очень по нраву.
Ведь ночью отнюдь не простые забавы.
И лишь обострение чувств помогает
Понять, что же ночью ее ожидает.
И вроде бы кошка нежна и прекрасна.
Но ей на пути попадаться опасно.
И в мягких подушечках острые бритвы,
И не спасут никакие молитвы,
Если ты в когти ее попадешь,
То никогда от нее не уйдешь.
Она принесет тебя, словно игрушку,
Котятам своим прямиком на подушку.
Они поиграют с тобой между делом.
Ты станешь игрушкой, безжизненным телом.
И если не сможешь ее приручить,
Тебе и не стоит к ней в лапы спешить.
Но если ты сможешь ей холку погладить,
И связь между душами сможешь наладить,
То кошка вдруг станет нежнейшею киской
И ты ее сможешь не только потискать,
Но и доверить ей сможешь жизнь тоже.
Кошка на женщину очень похожа…