Невозможно запретить...

Елена Калинкина
Нет, невозможно запретить мечтать,
Завесив мысли плотной занавеской,
Остановив пощечиною резкой,
Нет, невозможно запретить мечтать

Нет, невозможно запретить любить
Любовь парит  судьбы свободной птицей,
Ей, как водой в пустыне,не напиться -
Нет, невозможно запретить любить

Нет, невозможно плакать запретить-
Потоки слез с души смывают раны,
Оставленные так случайно и нежданно,
Нет, невозможно плакать запретить.

Когда бы знали наши палачи
И стражи о любви, слезах и грезах,
Нам несвободу выдавали б в малых дозах,
Как капли воска тающей свечи…