Призрак шута...

Антон Покачалов
В старинном замке одиноком
Жил призрак старого шута.
Бродил один, в тоске глубокой,
Не знал, что жизнь уж прожита.
Пугал людей своим он появленьем,
Ночами горько плакал в темноте.
Осознавая, с чувством сожаленья,
Что он не тот, и люди уж не те.
Он много знал, и многое увидел,
Но никому не мог сказать о том,
Как он любил, страдал и ненавидел,
Что каждый в жизни со своим крестом.
Идут года, столетия проходят,
А шут попрежнему блуждает в пустоте.
Контакт с людьми никак он не находит,
И сокрушается, что люди уж не те...