Кукловод

Игорь Балтак
Во тьме сверкнули нити,
Театр. Полон зал.
И любопытный зритель,
Сидел, смотрел, молчал.
На сцене куклы в платьях,
Ведут простую жизнь,
И смысл всем понятен,
Родись, живи, учись.
И вдруг аплодисменты,
Поднялся первый ряд.
Блеснули лески мельком,
Закончен первый акт.
На сцене снова куклы,
Живут в своей игре.
Робота, отдых, служба,
Все также как везде.
И вновь аплодисменты,
А где-то даже свист.
И три ряда от сцены,
Скандируют на бис!
В нехитром третьем акте,
К куклам приходят внуки.
Они лежат в палатах,
Скрывая свои муки.
Пол зала рукоплещут!
Досматривая стоя,
Как в церкви ставят свечи,
Покойным нет покоя.
Весь зал стоит в восторге,
Аплодисментов грохот.
От сцены та что в морге,
До сцены той что с гробом.
Скандируют все браво,
Зовут их всех на бис.
И лески видны слабо,
И вдруг из за кулис,
Выходит кукловод,
Включают в зале свет,
Он делает поклон,
Ликующей толпе.
Движение рукой,
Пол зала в миг сидит.
Небрежный взмах второй,
Весь зритель сел, затих.
Мы видим сотни лесок,
От кукольника к людям.
А куклы что играли,
Были простые люди.

Балтак И.Ю. (ноябрь 2010)