Сад Дружбы

Владимир Сурнин
САД  ДРУЖБЫ




Ещё в союзную эпоху,
Довольны и собой горды,
Там, где и так жилось неплохо,
Любили разводить сады.

И в них росло, как в райских кущах,
Где фрукты зреют без теней,
То, что и всюду, только гуще,
И урожайней, и вкусней.

Повсюду – не по долгу службы,
А на границе, так сказать,
Те саженцы садами Дружбы
Охотно стали называть.

Мы и взаправду ведь дружили,
И знали, что почём и как.
Когда все вместе возводили
И Брест, и рухнувший Спитак.

Теперь и с юга, и с востока, -
Везде, где солнце красит след,
Стоят и смотрят одиноко
Свидетели не худших лет.

Что ж, есть свидетель и не нужный,
Он затихает, но живёт…
Сад опустел, и нету дружбы,
Но это, кажется, пройдёт.