Сфинкс без загадки

Дарья Пасечник
Твой задумчивый взгляд на одном непроявленном фото…
Как я долго смотрел на тебя, и пытался в глазок объектива
Уловить в глубине твоих глаз запредельное что-то…
Ты была так легка, так прекрасна и нетерпелива.

Говорила стремительно, паузы делала вздохом…
И спешила везде, и смотрела чуть-чуть исподлобья.
Ты была далеко – и мне было тоскливо и плохо…
Я любил тебя грустной и неразделённой любовью.

Я искал в тебе тайну, терялся в огромной догадке…
И смотрел твои фото, звонил тебе, пьяный и гневный…
Ты бежала куда-то и в спешке роняла перчатки…
Ты манила к себе словно спящая королевна.

Ты на бортике ванной писала стихи о разлуке…
Я читал их в ЖЖ, удивляясь твоим лейтмотивам…
Мы гуляли с тобой, и руками я грел твои руки…
Ты была не моя, и была так безумно красива.

Я дарил тебе книги – ты что-то всё время читала…
Ты бежала по лужам, нарочно роняя перчатки…
Я засвечивал сердце своё, чтобы ты невзначай не украла
Ты была моей жизнью,
мой маленький сфинкс без загадки.

27.11.2008 by akuma_kawaii

Название "Сфинкс без загадки" взято из одноименного рассказа Оскара Уайльда.