Мистер Ребус - Стр 2

Валентина Черняева
В огромном государстве Лавандия жили да были король Филипп и королева Розалия. Король занимался государственными делами, а его жена холила и лелеяла их отпрыска — наследного принца Артура. 

Рос мальчик, как говорится, не по дням, а по часам. Пришла пора Артуру и науки осваивать. Вокруг малыша много мамок да нянек вертелось, а вот толкового учителя, как считал папа-король, не было. Хотя дело-то было не в учителях, а просто Артуру лень было учить буквы и цифры. Он мог часами с удовольствием кататься на своей лошадке-пони, но не мог и пятнадцати минут спокойно высидеть за королевской партой в персональном классе. Придворные учителя боялись разгневать короля, потому ставили принцу хорошие оценки, а на самом деле Артур не переходил из класса в класс, а еле-еле переползал. Но когда королевский отпрыск дополз до третьего класса, учителя во всём признались Филиппу, заявив, что дальше так продолжаться не может.
Задумался тогда король:
— В школе за каждой партой по два ученика друг дружку локтями толкают, а и то успешно науки постигают. У нашего же сына и парта на одного, и классная комната своя, а он учиться не желает.