Антагонисты

Владимир Сурнин
АНТАГОНИСТЫ


Давно, когда и Слово не звучало,
Но кто-то должен был заговорить,
Господь нам дал Животное начало
И Дух, чтоб мог его окоротить.

С тех пор, хоть от рождения невинны,
Такие, что в упор не различить,
Ведут борьбу две наши половины,
Готовые друг друга не щадить.

Мы вряд ли избежим такой напасти,
Но почему к знамениям глухи?
Ведь могут стать Животные у власти,
Тогда нам все припомнятся грехи.

Да так и есть, своими же руками
Не мы ли дружно открывали дверь
Тем, кто вконец измызгал нашу память,
И нашу правду выставил за дверь?

Они, которым только жрать и хапать,
Поскольку так устроен ихний мир,
Берут всё, что ни попадя, нахрапом, –
От акций до участков и квартир.

У них полно «зелёных» и барсеток,
Они купили кресло и закон.
И смело совращают малолеток,
И к публике выходят на поклон.

Она в экстазе, хоть умом не блещет,
Но как шпана, готовая урвать,
Стоит и этой власти рукоплещет,
Ведь без неё – «век воли не видать».

И так не мёд, но то ли ещё будет?
У аппетита жадных нету дна.
Мытарствуют, не понимая, Люди,
В чем корень бед и чья теперь страна.

Но зло, как ни крути, не век же длится,
Ему смердеть, но умереть в конце…
А Людям надо лишь объединиться –
И посадить Животное на цепь!