Мистер Ребус - Стр 3

Валентина Черняева
— Наш сын — самый способный ребёнок на свете! Это учителя не могут хорошо учить! — Защищала сына королева. — Нам нужен другой учитель, один, но наилучший в мире!
— Пожалуй, ты права! — Согласился с женой король. — Для моего наследника нужен особенный учитель.
И Филипп начал искать учителей по интернету. Попадались именитые, со степенями учёными... Да всё — не то! Но однажды Филипп посетил сайт одного заморского профессора — Мистера Эдварда Ребуса, который придумал  свою, новую, игровую систему обучения —  и послал ему по электронной почте письмо с приглашением. Мистер Ребус охотно согласился приехать в Лавандию, но обучать юного принца обещал только при условии, что: во-первых — ему будет помогать его ассистентка Мисс Шарада, а во-вторых — его задания должны будут выполнять все школьники королевства. Подумали-подумали Филипп с Розалией и согласились на условия профессора. Мистер Ребус с ассистенткой Шарадой отправились в страну Лавандию.

В королевском дворце для профессора педагогики и его помощницы были приготовлены несколько комнат. Мистер Ребус остался доволен своими апартаментами. Но когда он увидел классную комнату, то резко заявил:
— Не годится!
— Что Вам не нравится, уважаемый профессор? — спросил король.
— Всё, — спокойно ответил учитель, — решительно, всё. Класс должен быть, прежде всего, большим и светлым.
— Для одного ученика этого разве не достаточно?
— Здесь должны разместиться ещё телеоператоры со своей аппаратурой, — невозмутимо продолжал профессор.
— Зачем?


— А как, по-вашему, я буду обучать всех школьников Вашего государства?
— Всех? — переспросил король. — Зачем мне умный народ? Я — самый умный в государстве, и этого достаточно!