Мистер Ребус - Стр 4

Валентина Черняева
— Нет, Ваше Величество, — спокойно возразил Мистер Ребус, — для того, чтобы Ваше государство достигло расцвета во всех областях науки и техники, в искусстве и в сельском хозяйстве, народ должен быть образованным. Вы же хотите, чтобы Ваша страна стала лучшей страной в мире? 
— О, да! — согласился король.
— Тогда делайте так, как я говорю, — приказал профессор и стал объяснять королевской чете преимущества своей системы обучения.
— Подобных систем обучения в мире не существует. Мы будем учиться, играя. Да Вы и сами не сможете отличить, где учёба, а где игра. Обещаю и Вам, это будет интересно!
— Тогда давайте же скорее начинать, уважаемый учитель! Я и сам не прочь поиграть! — заторопил Филипп Мистера Ребуса.
— Терпение, Ваше Величество! — охладил его пыл профессор. — В классе ещё нужно установить огромную электронную доску. На ней я буду рисовать задачки своими специальным карандашом — чудом электронной техники.
Король не переставал удивляться:
— Вы сказали рисовать? Рисовать, а не писать, как в школе?
— Конечно, рисовать! Это намного веселее! Не так ли, Ваше Величество?
— Да! Да! Да! — выкрикнул король и, как мальчишка, от радости захлопал в ладоши. — Я уверен, такая учёба понравится моему сыну. Секретарь! Секретарь! Срочно пишите Указ!
Секретарь открыл блокнот и стал записывать под диктовку.