Размышления о себе

Ангелина Любимова
Как всё непросто…
             Или просто?
Давно устала от нытья
Душа, покрытая коростой
Презренной прозы бытия.
А мозг, покрытый слоем пыли,
Как тот заброшенный чердак –
О нём хозяева забыли…
Моя исконная черта –
Дела отодвигать к порогу
Грядущих дней:
           а, может быть,
Там утрясётся, слава Богу,
Устройство всей моей судьбы
Без напряженья и борьбы
С самой собой, с болотом быта? –
Собака в лености зарыта.

Когда же лёгкая рука
Пыль выметает с чердака,
Окно общенья открывая
Летящей мысли сквознякам,
То я уже опять – живая,
Но только в мыслях. А дела… -
Я б с ними справиться могла,
Но…(снова дух лазейку ищет).
И вот стою над пепелищем
Своей загубленной судьбы
Моими «если б» да «кабы».

А что до маски Арлекина,
То для меня она, как щит
От многочисленных обид.
В лицо толпе с усмешкой кину
Своих эмоций жгучий ком,
Повыбрав те из них, что проще,
Как варево для языков
Знакомых дам болтливой роще –
Пускай смакуют боль мою.
А я в сторонке постою –
Я в ситуации любой
Смеюсь над ними и собой.