Монтанелли, послушай

Татьяна Савичева
И нет предела совершенству
Хоть есть мольба в твоих глазах
Ему бы жить совсем без детства
Чем знать тебя и потерять

Ему скорее бы забыться
Простив удары подлецов
Но вся та ложь и небылица
На сердце тяжестью оков

И нет нужды в твоих рыданьях
И здесь молитвы ни к чему
В его бесчисленных страданьях
Отдам вину лишь палачу

Так пусть кровавые прибои
Своей жадною волною
Накроют тело без рубцов
Без теплых ран от рук отцов.