Лермонтову

Татьяна Савичева
Законы правды я совсем забыл,
А знаю, почему лож оправдали,
Но я их всех давно простил,
Мой разум люди не отняли.
Но ведь пытались и могли бы,
Привыкли – золото решает все,
Они не понимают всей обиды,
Глупцов пугает самолюбие мое.
Я стану претворяться, что покоен,
Что я одобрил их поступки вопреки,
И буду до притворности спокоен,
Но в глубине возненавижу за грехи.
Мне свет давно противен стал,
Но я улыбку нарисую хладнокровно,
И выдержу их клевету, обман,
И напишу в стихах, что мне не больно.