Лист

Людмила Широкова
Один на ветке лист остался,
От злого ветра не слетел.
За жизнь цепляясь, удержался
И, веря в силу, уцелел.

Так и болтался он гонимый,
И споря с ветром, не роптал.
Держись, борись, листок родимый,
Чтобы никто не растоптал.

2004