о собаке

Татьяна Савичева
Поговорим сегодня о собаке
Что живет в соседнем дворе
О ее рыже-белой окраске
И морде прильнувшей к руке

О ее печальной тяге к ласке
И больших неизбежных глазах
Что заглядывают в тебя без опаски
Что заглядывают в тебя просто так

Расскажи об ее хромых лапах
И собачьем теле худом
Расскажи, как скулит об утратах
Быстро-быстро виляя хвостом

Расскажи мне завтра о собаке
Что жила в соседнем дворе
О ее рыже-белой окраске
И морде прильнувшей к руке