Я знаю, мама уже дома

Иван Братусь
Я знаю - мама уже дома.
Слегк уставшая от дня..
И на челе ее истома
Как отблеск давнего огня.

Она ждала меня так долго
Когда бродил я тут и там
Так строго материнским долгом
Ее я сердце разрывал.

Так долго был я баламутом
Поговорить не приходил.
И в жизни каждую минуту
Я рядом с мамой не ценил.

Теперь она пошла на небо
Где дом посторил ей Творец.
Пусть на земле с ней часто не был
Я там набудусь наконец.

Когда уйду я вслед за мамой
Оставив дочку и жену
Я им молитвой-телеграмой
С небес конечно напишу.

Прийду во сне и поцелую.
Как будто я опять живой
И маму, и семью люблю я,
Отца люблю я всей душой.

И не страшны те расставанья
Когда Господь зовет всех нас.
Я говорю всем "До свиданья!"
И это вторит Божий глас.

Киев 31 октября 2010 г.