Почему именно так?

Михаэль Леви Раннее
Я подумал будет скушно
Нам от прозы очень душно
Лучше как - писать стихи
Чтобы были колики
Смеха безнадёжного !
Смеха беспощадного !
Смеха вновь рождённого !
Вообщем всевозможного !