Помни

Савельев
Жизнь утекает с каждой секундой с каждым порывом
Ветра пустыни, который нам дует навстречу.
И с каждым шагом мы движемся к той, что так терпеливо
Нас ожидает, чтоб следующим рейсом отправить нас в вечность.

Помни, что новое утро, возможно, станет последним
Простая случайность неожиданно может закончить
Всё то, чем дышал ты, всё то, что копил ты, всё то, что ты видел
Останется прахом лежать на ступеньках безоблачной ночи.

И лишь только память, которую в людях оставишь ты прочно
В сердцах и в делах твоих выдержит время лучше гранита.
Живи так, как будто твой следующий день мог бы стать точкой,
И только тогда жизнь не будет бесцельно прожита.