Перекресток

Алексей Смирновъ
Зеленый свет,
А я стою.
Все почему-то не решаюсь
Найти мелодию свою,
На клавишу поставить палец.

Всего лишь миг.
Но что за ним?
Свет солнца
Или мрак забоя?
Тоской опутанные дни
Или блаженство
Быть с тобою.

Всего лишь шаг
От да до нет.
Но нерешительность опасна.
Она включает красный свет
И право снова
Быть несчастным.

Зеленый свет.
Шагни вперед.
Ведь сделать шаг
Легко и просто.
А что там -
Пропасть или взлет?
Ты сам
Назначил перекресток...