Мудрый обличает несовершенства в себе, 6 афоризмов

Марк Новиций
• Мудрый обличает несовершенства в себе, глупый – в других.
 
• Мудр тот, кто рано распознал свое призванье.

• Мудр тот, кто в милосердьи видит справедливость, а в истине и принципах – любовь.

• Мудрый в труде находит радость, а в радости – труд.

• Разум различает, мудрость научает, премудрость назидает.

• Мудрость говорит о том, что истинно и правильно для человека, премудрость - о том, что истинно и правильно для Бога.